cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注-www.hfssehdzx.com
?您现在的位置:首页 > cc国际机器人自动下注
合肥市少儿合唱团团员观摩学习公益讲座《我们的国歌》

? ? ? ??2.24日上午,合肥市少儿合唱团部分团员在指挥老师的带领下,前往合肥大剧院音乐厅观摩学习了“大湖之约—艺术名家大讲堂”——《我们的国歌》。

? ?“大湖之约—艺术名家大讲堂”由市委宣传部、市文联主办,市广播电视台、市报业传媒集团、合肥保利大剧院管理有限公司协办。本期公益大讲堂邀请的主讲嘉宾是第十一届、十二届全国政协委员,第九届全国文联委员,中国音协管乐学会主席,中国音乐家协会理事,中国交响乐基金会理事,国家一级指挥,中国人民解放军军乐团原团长、音乐总监于海先生。他为观众主讲《我们的国歌》,围绕国歌的产生文化背景、历史渊源、地位意义等方面作深度解读。

?讲座上,于海首先讲解了国歌的重要意义及作用,并以俄罗斯、日本等国家的国歌历史及特点切入,引出中国国歌《义勇军进行曲》的曲折诞生历程,将团员们带回那个战火纷飞的年代。作为国内许多重大活动国歌演奏的指挥,于海对国歌有着深厚的感情。“在演唱国歌的时候,眼睛要注视着国旗,并准确的唱出歌词,唱不好没关系,只要好好唱就可以。”这是于海对演唱国歌的基本要求,十多年来他也一直积极为国歌立法提案。谈起为国歌立法提案的初衷,他说,是为了让我国国歌的宪法地位得到应有的保护、让国歌精神得到好的传承,让国人都能记住国歌歌词。在提问环节中,于海解答了团员们的问题,加深了大家对国歌的理解。小团员们聆听完本次讲座受益匪浅,讲座结束时全体起立,在于老师的指挥下一起唱响神圣而庄严的国歌。