cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注-www.hfssehdzx.com
?您现在的位置:首页 > cc国际机器人自动下注
中心开展“亲子插花DIY”公益活动 玩出“花”样幸福

? ? ??“三八”妇女节是属于妈妈们的节日,有没有想过在这个节日里,让孩子给妈妈送上一份特别的节日祝福?为了培养孩子的动手能力,激发孩子的想象力和创造力,陶冶孩子的艺术情操,增进亲子情感,3月9日下午,cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注在一楼报告厅举办了主题为“幸福像花儿一样”的亲子插花公益活动。 ? ??

? ? 下午15:00活动正式开始。本次活动共招募了40组家庭,活动前中心工作人员精心准备了各种各样的花材、工具等。活动分为插花讲座和插花体验两个部分。指导老师首先向大家细致地讲解了插花艺术的基本知识、插花的由来、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容,并亲手示范多种造型的插花,将中国传统的插花艺术生动地展现在每组家庭面前。

? ??老师讲解完具体步骤,活动进入动手体验阶段,家长和孩子们都跃跃欲试,各显神通。每组家庭协力分工,通过触摸、感受、观察分辨花朵的颜色、形状、味道,并进行颜色搭配。经过一番修枝剪叶,精搭巧配,一盆盆造型独特、生机盎然的作品展现在众人眼前。看来并不起眼的绿叶亦或是花蕾,甚至路边的野花野草,经过修剪和搭配,都能插出一件令人赏心悦目的优秀作品来。孩子们看到自己与父母动手完成的插花作品都倍感兴奋,活动现场到处洋溢着欢乐的笑声。

cc国际机器人自动下注? ??活动结束后,指导老师和中心工作人员组成评审团,对每件插花作品进行了细致地评分和精彩地点评,最后分别评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并对获奖的家庭颁发礼品。插花是一门美妙的艺术,通过比赛,孩子们认识了各种不同的花材,提高了审美感受,而家长们则对插花花艺有了进一步的了解,陶冶了艺术情操,增进了亲子间的情感交流,家庭成员更是齐心协力为妈妈过了一个温馨别致的“三八妇女节!