cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注-www.hfssehdzx.com_cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注
 您现在的位置:首页 > 儿童百科
cc国际手机客户端下载

儿童中暑的紧急处理方法

作者: 发布于:2014-7-23 11:08:22 点击量:

 


  • 1

    立即脱离高温环境。

    孩子中暑了,应立即脱离高温的环境,将他们转移至走廊、树荫下、空调房等通风、阴凉的地方,让他们好好休息,不过要注意的是,降温方式要温和,避免骤降。如不应将中暑的孩子立刻抱进温度过低的空调房,而是给孩子吹风扇,或者温度还适宜的空调间内。

     

  • 2

    物理降温。

    孩子中暑了,让他们别再打闹或到处乱跑,而是让他们平躺仰卧,并保持呼吸道的通畅,并立即解开他们衣扣,脱去或松开衣服。同时,家长给孩子做物理降温,可以通过用湿毛巾擦拭孩子的全身给他们降温,也可以通过冷帕子敷孩子的额头给他们降温。

     

  • 3

    药物祛暑。

    孩子中暑了,家长可以给他们口服仁丹、十滴水、藿香正气水等药物,还可以在他们的额部、颞部涂抹清凉油、风油精等药物。但是家长不要擅自给他们吃退热药,或者抗生素等药物。

     

  • 4

    刮痧。

    刮痧是中医特色疗法之一,当孩子中暑了,可以给他们尝试刮痧。刮痧疗法指用光滑的硬物器具或者手指、金属针具等,在人体表面特定部位反复进行刮、挤、揪、捏、刺等物理刺激,造成皮肤表面瘀血点、瘀血斑或点状出血,通过刺激体表脉络,改善人体气血流通状态,从而达到活血祛瘀、调整阴阳、舒筋通络、清热消肿、扶正祛邪的作用。不过,家长不懂刮痧疗法,别胡乱尝试,避免伤及孩子。

  • 5

    饮食调理。

    孩子中暑了,在意识清醒的情况下,家长应让他们多次饮淡盐水,补充足够的水分和盐分。如果不是很严重,或者已经基本恢复时,家长给可以他们煮些绿豆粥、冬瓜汤等食物,或者给他们喝一些鲜果汁、吃些西瓜等水果,但是不要给孩子吃油腻的食物。

  • 6

    及时送医院就诊。

    如果孩子中暑症状严重,出现精神萎靡、烦躁不安、惊厥、昏迷、抽搐等症状时,应立即送医院,以免延误孩子的病情。




上一篇:常见儿童零食中含多少添加剂?

下一篇:没有了!