cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注-www.hfssehdzx.com_cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注
 您现在的位置:首页 > cc国际机器人自动下注
“大湖之声 唱响名城” ——合肥市少儿合唱团迎新年音乐会完美落幕

            cc国际手机客户端下载12月23日,“大湖之声 唱响名城”——合肥市少儿合唱团迎新年音乐会在合肥大剧院圆满举行。本次活动在共青团合肥市委员会、合肥市少工委的指导下,由cc国际手机客户端下载_cc华人国际社区_cc国际机器人自动下注合肥市少年宫主办,合肥市少儿合唱团承办活动邀请了部分留守儿童和进城务工人员子女一起观看演出。团市委书记童友好,团市委副书记、市少工委主任陆杨,团市委副调研员王军参加了活动。

    音乐会以一首曲调优美、感情细腻的《蒲公英》拉开帷幕,整场合唱演出作品贯穿古今中外接地气的展现和歌颂合肥地域文化特色的合唱作品《美丽合肥》有流畅大气的《Fire dance of Luna》(月亮女神)和Quiet Sea》(平静的海洋);古色古香的根据中国传统词作改编的作品《渔歌子》、《行香子》;还有被称为中国版《时间都去哪儿了》美国传统集会歌曲《No Time》以及歌颂友谊宝贵与伟大《Frends》更有大家耳熟能详的经典作品读书郎《牧童之歌》等。

活动开通了扫码视频直播,微信群、朋友圈因为这支合肥本土的少儿合唱团体而沸腾和骄傲。今年,恰逢合肥市少儿合唱团成团五周年,百名团员倾情献唱,声音美如天籁,如流泉,空灵通透;如松风,低吟轻拂。他们纯美的音色、富有表现力的演唱感染了在场的每一位观众。演出结束后观众起立,热烈的掌声经久不息。

    合唱现有团员百余名,全市爱好合唱的孩子搭建的相互交流和学习一个良好平台,除日常训练以外曾多次代表全市少年儿童参加我市各类大型演出活动,并斩获“第六届中国魅力校园合唱节”小学组合唱比赛金奖。五年,对于合唱团来说是一个新的起点,今后合唱团将不断吸收新鲜血液,继续坚持梦想和初心,争做合肥乃至安徽省的一流少儿合唱团体,继续为丰富我市少年儿童的课外文化生活,展现大湖名城少年儿童风采文化软实力做出新的更大的贡献。